日  星期

父母须知:如何让孩子远离网络色情的危害

来源: 澄城公安局   发布时间:2019-08-16  浏览数:

第一、实施正确性教育

为了让青春期的孩子更好的健康发展,从小就要对孩子进行相关的性教育,家长要正视孩子青春期的特点,对性问题不能讳莫如深,要主动让孩子得到科学的性教育,消除孩子对性的神秘感。

不要让孩子通过不正当的途径获取不健康的性知识,并告诉孩子黄色祸患可能带来的伤害和危害,细心观察孩子交友情况,禁止孩子接触社会上的不良少年,以免孩子受到诱惑和伤害,做好心理疏导,正确引导孩子的性理念,顺利度过青春期。

第二、营造健康网络世界

家长必须勤于检查自己的电脑,安装好防护软件,,防止黄毒侵入,给孩子营造一个“绿色”的网络世界。家长要主动帮助孩子选择优秀的网站,随时注意孩子浏览的网站中的内容,了解孩子的网友,帮助他们正确辨别网友的人品,尽量陪孩子一起上网,不要让孩子沉迷于网络。

第三、关心孩子的健康生活

家长要从小就正确引导孩子的正确行为规范,让他们从小就能明辨是非,积极培养孩子的自制能力和自我保护意识。一旦发现孩子涉黄,家长态度一定要明确,表示坚决反对,在没收这些黄色物品后,还要询问其来源,防患于未然。

当今社会大多数孩子的成长缺少父母的陪伴,很多父母每天都有大量的工作,陪伴孩子的时间真的是很少。当孩子处于青春期的时候,家长应做一些正确的引导,避免孩子在这个时期,缺少家长引导走上不归路。

[ 打印 | 关闭 ]