日  星期

十大最可怕的毒品排名 毒品的种类和危害排名

来源: 澄城公安局   发布时间:2019-08-02  浏览数:

毒品不管在哪个国家都是被严令禁止的,它危害人的身体,摧毁人的意志,还让人容易产生严重的依赖性,在我国每年都会有不少的人因为毒品最后走上家破人亡的道路。那么你知道最可怕的毒品都有哪些吗?接下来小编将带你去了解十大最可怕的毒品排名,希望大家都能真正做到远离毒品,珍爱生命。

10.鸦片

鸦片源于罂粟植物蒴果,它所含的主要生物碱是吗啡,吸食时会散发香甜的气息,起初是作为药用,目前在药物中仍有应用,主要用于镇静和止泻。长期吸食鸦片的人会极度的渴求鸦片,常常表现为不安、流泪、发抖、易怒、抽筋等症,过度使用还会造成急性中毒,可能会导致呼吸不畅致人死亡。

9.大麻

大麻原产于印度、锡金等国家,在医学上,其常被用来辅佐癌症、艾滋病等晚期绝症的治疗。大麻的主要以心理依赖为主,主要表现为动作迟缓,缺乏协调性,长期使用者还会产生抑郁的状态,可能会有厌世和自杀的念头。

8.吗啡

吗啡是鸦片类毒品的重要组成成分,在鸦片中的含量约为4%-21%,其衍生物盐酸吗啡是临床上常用的麻醉剂,有着极强的镇静作用,常常给癌症患者使用,减轻癌症患者的痛苦。但其也有着巨大的缺点,就是长期吸食者极容易上瘾。吸食吗啡的直接危害是它可导致男性的第二性征退化、女性闭经,瞳孔缩小如针状。

7.K粉

K粉是一种很危险的精神科药粉,它属于非鸦片系麻醉科药物。在注射K粉后,人会出现眼泪、唾液分泌增多的情况,如果静脉注射药剂的速度过快,则可能会引起呼吸明显抑制,甚至有可能导致呼吸停止。

6.PCP(苯环利定)

PCP对中枢神经有抑制、兴奋、镇痛和致幻的作用,是一种精神活性药物。使用PCP的人会出现幻觉、刺痛、温暖、或者漂浮感,与外界隔绝开来。不同的剂量会有着不同的症状,比如高血压、出大汗、反射亢进、听觉过敏和癫痫等等。

5.LSD(麦角酸二乙酰胺)

LSD是由麦角素半合成的,它为白色的晶体,效用十分强悍。其在服用前必须先得混合其他的物质,比如滴在吸墨纸、邮票等传递物上,做成注射剂或者雪茄使用。LSD产生的心理效应可持续12小时,在服用半小时后就会起效。常表现为瞳孔扩大、视力模糊、心率加快、震颤、亢进等情况,由这种状态引起的心境变化极有可能会导致其自杀。

4.摇头丸

摇头丸是人工合成的新型毒品,它的外观通常表现为各种颜色、各种图案、各种形状,比如片剂、丸剂、胶囊等等。吸食摇头丸会导致心率加快、肌肉紧张、头晕目眩、性欲亢进,还会不自然的手舞足蹈。轻者会导致肾衰竭和肝脏中毒,重者会突发心脏病和肝坏死。

3.冰毒

冰毒的外形呈洁白的的晶体,毒性极强,因此被贩毒者称为“冰毒”,其实它真正的名字叫做甲基苯丙胺,是在麻黄素化学结构基础上进行改造的。滥用冰毒者可造成慢性中毒,以静脉注射滥用冰毒着还可能引起各种感染合并症、败血症、艾滋病等等,高剂量或者重复使用的人则容易产生中毒性精神病,常表现为幻视、幻听、被害妄想症等等。

2.可卡因

可卡因的原料是一种名为“古柯”的灌木,这是美洲大陆的一种传统植物,其具有局部麻醉的作用,只需要0.03%水溶液即能麻醉神经末梢。可卡因能对中枢神经末梢产生兴奋的作用,对消化系统、免疫系统等会造成损害,并且它还能促使干细胞坏死,是一种对人体伤害极大的毒品。

1.海洛因

海洛因是当今世界流行最广、杀伤力最强的毒品,它位居毒品犯罪案件的首位,被称作世界毒品之王,也是我国查禁的最主要的毒品之一。海洛因过量滥用会引起一些列的中毒症状,包括瞳孔缩小、血压降低、心率减慢,严重者还会引起昏迷等症。
[ 打印 | 关闭 ]