日  星期

青少年沉溺网络色情游戏危害多

来源: 澄城公安局   发布时间:2018-10-26  浏览数:

长时间沉溺于网络游戏对青少年的生理和心理上的负面影响很大,除了头脑发育受到影响,还会导致植物神经紊乱,体内激素水平失衡,使免疫功能降低,引发紧张性头疼、焦虑,甚至可能导致死亡。同时,一些网络游戏存在暴力、欺诈、赌博、色情等不健康内容和倾向,成为青少年违法犯罪的诱因。针对网络游戏引发的青少年犯罪现象增多的现象,警方提示:

1、青少年要正确认识网络游戏,自觉培育良好的兴趣与爱好,用道德、知识观念约束自己的行为。

2、学校和广大家长也要对孩子上网的时间和内容有所监督和提醒,对学生加强网络知识的普及和引导。

3、全社会要形成共同的防范意识,为下一代创造安全有益的成长环境。

让孩子远离网络色情

色情信息是网络上的毒瘤,严重危害着网络的健康发展,伤害青少年身心健康,它已成为诱发犯罪的重要因素。警方提示广大家长:

1、把上网搜索变为家庭活动。家长主动帮孩子选择优良网站,尽可能把电脑放在客厅或家人一起活动的区域。

2、寻找适当的网络反黄软件,最好是在电信骨干网上能够对色情信息做出根本性拦击的软件。

3、随时注意孩子浏览的网站中是否包含了暴力或色情的内容。

4、注意异常现象。例如:电话帐单或信用卡帐单是否有异常支出,孩子是否常深夜上网,而且沉湎于网络中。

5、发现网上色情违法犯罪行为,立即举报,努力营造健康的网络空间。

[ 打印 | 关闭 ]