日  星期

警中巾帼赛须眉 ----记女警党红利、曹婉琳的两三事

来源: 澄城公安局   发布时间:2018-10-12  浏览数:

 

警中巾帼赛须眉
----记女警党红利、曹婉琳的两三事

    在警营中,有这么一群可爱的人,她们既是母亲,又是女儿,他们左肩上扛起了辖区的稳定,群众的平安;右肩扛起了父母的期望,子女的依托。她们舍弃了小家,顾全了大家。在这片土地上,她们不仅是贴心爱民、播洒阳光的使者,更是一方平安的守护神。多年来,警营中正是因为有她们这样的巾帼英雄,才使得庄头辖区每个节日都能安定祥和的度过。今年的国庆和往年的节日一样,她们是这样度过的:




    庄头派出所副所长党红利,在单位她是一名身负重担人民警察,在家庭她是一位平凡的母亲,对于工作她兢兢业业,但对于女儿她却亏欠太多。因为国庆安保维稳,刚上大学的女儿第一个假期她没法亲自接女儿回家,甚至女儿回家了直到现在她也没能看女儿一眼;因为值班备勤,小女儿参加完集训活动她也没能及时与女儿分享见闻,连为女儿辅导功课也只能在夜晚单位的办公桌上。国庆期间,她舍弃了与家人团聚的温馨,在检查站设卡盘查,疏导交通,服务群众;她舍弃了与孩子的天伦之乐,接警出警,化解矛盾纠纷,为群众排忧解难;她舍弃了与好友亲朋的欢聚,值班备勤,维稳安保,换得辖区平稳安定。纵然需舍弃诸多,但她依然对公安事业爱的无怨无悔,将自己二十年的青春与热血全部奉献。




    庄头派出所内勤民警曹婉琳,尽管她是一名只有两年警龄的新警,但是她巾帼不让须眉,用瘦弱的肩膀扛起了家庭和事业的担子。八月份县局抽调她参加省纪委女子看护队,此时她的外婆已身患重病需要照顾,母亲希望作为独生子女的她能请假照料,但她排除万难毅然执行任务。此次看护任务艰巨,原定时间一个月,但由于特殊情况延长至近两个月,她也没有一句怨言,依然恪尽职守超期完成任务。看护任务结束后,尽管不轮她值班,但她急单位之所急,主动放弃休假,马上投身到紧张的国庆安保维稳活动之中。因全县光伏项目基地建设需征地一万余亩,安全保卫任务尤为繁重,单位多名警力深入基地安保,这时她就扮演好自己“小管家”的角色,在单位24小时值班备勤,负责安排好单位的接处警工作并热心接待前来办事的群众,为群众开通绿色通道。为做好国庆安保工作,她努力克服家庭困难,发扬连续作战精神,以“忠诚履职、无私奉献、任劳任怨、埋头苦干”的敬业精神奋战在公安一线,用岗位上的默默耕耘书写自己的无悔青春。


[ 打印 | 关闭 ]