日  星期

成长之痛-于深处自见分晓【原创】

来源: 澄城公安局   发布时间:2019-08-29  浏览数:

作者:澄城县公安局禁毒文物大队    武丹

人们都说,一个人真正的成长往往伴随着身心的淬炼与时间的疗伤修复,而在这之后,你就要重新抬起头,迎接冉冉的朝阳,大步跨过阴霾坎沟,寻那一片等待已久的蔚蓝苍穹,那一片忘却忧伤、重拾美好的心灵净土。

我,只是一个再简单再平凡不过的社会小分子,活跃在偌大的舞台上,经历着与人声色的沟通,脚踏着暗流荆棘的斑驳,终是迷失了自己,迷惘了方向,错过了阳光明媚,好在,一切是非曲直,终究善恶互报,为人处事,适可而止。在经历了病痛的折磨和时光的修饰后,终于愿意沉下心来,回顾思想飘转的原因,像今日的白雪,干净而纯洁,柔化了不堪的心灵,也令我重新审视周遭的一切。看着办公桌上的工作笔记,学习资料,突然忆起了2007年,那一年,在与人生第一次转折作斗争的时候,义无反顾,不假思索,身心所向的选择了这一身藏蓝的世界,这个世界充满神秘,抑或是浩然正气的力量,我选择以此为基石,走一条真正属于自己的哪怕是满身伤痕的路子,惟愿对得起自己的心。但知理想固然憧憬美好,现实却不断地“蹂躏”自己,一直小心务事,怎奈无限感伤?这是一次对身心真正的惊醒与历练,经历余后,不该埋怨前尘往事,只应重振旗鼓,整理行装,不做无心垂柳,要身板笔直的重新承载这一袭蓝,在这一片庄严的世界挥洒青春,踏步高歌!

等,终究不是结果;忍,怎奈如此虐心;动,藏蓝之心翻腾;得,心灵净土平安。经历了痛,不该如此消怠,名人列传颇多,前路仍在继续,但望这一路繁华,于心融合!

[ 打印 | 关闭 ]