日  星期

因为,我,是人民警察!【原创】

来源: 澄城公安局   发布时间:2019-08-23  浏览数:

作者:澄城县公安局长宁派出所 薛卫伟

 我宣誓,我志愿成为一名中华人民共和国人民警察!当1998年我踏入警校的那一刻起,当我穿上笔挺威严的警服的那一刻起,当我举起右手庄严的说出这句誓言的那一刻起,我,成为了一名人民警察!

为了这句誓言,我和全国200万战友并肩同行,默默付出,用我们的热血书写着警察的荣耀!

当大家迎着清晨的阳光准备开始新的一天的时候,我和我的战友在和犯罪分子的斗智斗勇中彻夜未眠!

当大家拥着暖暖的灯光将要进入梦乡的时候,我和我的战友在追捕逃犯的路上!

当烟花绚烂,万家团圆喜庆佳节的时候,我和我的战友坚守在备勤值班的岗位上!

有人问:累吗?想说:累,真的很累!我也想每天八小时按时上下班,我也想每天能有充足的睡眠,我也想在喜庆佳节的时候阖家团圆!但,不能说!因为,我,是人民警察!

当大家坐在温暖的办公室里工作的时候,我和我的战友在冰天雪地里执勤安保!

当大家躺在舒适的沙发上听着音乐,看着电视的时候,我和我的战友在泥泞的巷道里巡逻防范!

当假日来临,当大家与亲朋好友相约游览山水的时候,我和我的战友在黑暗的角落里蹲点守候!

有人问:苦吗?想说:苦,真的太苦!我也想在大雪纷飞的寒冬坐在温暖的办公室里工作!我也想在大雨滂沱的雨夜,放松一下自己的心情!我也想在假日来临的时候,邀约好友一起游遍祖国的大好河山!但,不能说!因为,我,是人民警察!

当年迈的父母需要照顾的时候,我在送走失老人回家的路上!

当疲惫的爱人需要安慰的时候,我在调解夫妻矛盾的现场!

当幼小的儿女需要陪伴的时候,我在接处警的警车上!

有人问:悔吗?我也问自己:悔吗?我也想陪父母一起聊聊家常,说说话!我也想帮疲惫的爱人分担一点家务,共同爱护我们的家!我也想在周末陪儿女逛商场,玩游戏!但,我,是人民警察!

我说:有苦有累,但无悔!无悔的是自己的选择,无悔的是自己的青春,无悔的是人民警察的荣耀!因为,我,是人民警察!

 

[ 打印 | 关闭 ]