日  星期

青春捍卫信仰,忠诚永不褪色【原创】

来源: 澄城公安局   发布时间:2019-08-01  浏览数:

作者:澄城县公安局尧头派出所 杨杰

“矢志不渝从警路,热血丹心谱忠诚。”从军12年,从警4年,党龄15年。从军营到警营,改变的是制服的颜色,不变的是雷厉风行、令行禁止的军人作风和全心全意为人民服务的奉献精神。今后,无论身在何处,无论从事什么工作,我都将以规行矩步的作风,踏实努力的干劲,砥志研思的志气,无愧于军转干的称号!脱下军装,穿上警服,变的是角色,不变的是初心。

我叫杨杰,1985年出生。2001年入伍,2015入警。两个战场,两段人生;一颗红心,同种情怀。曾经军营,青春热血,朝气蓬勃。曾记得,火红军旗,绿色军衣,军涯之旅,永生之记忆;曾记得,军歌雄壮,军号嘹亮,军旅辉煌,军威之浩荡。如今警营,韶华虽逝,壮心不已。不会忘,曾经疲惫的奔波,给妻儿留下那长久的牵挂;不会忘,刀锋与刀锋的对峙,斗智斗勇的心细如发。
      处理警情是每位民警的基本功,基本功扎实是工作的基础,这也源于我从军的经验,在部队的刻苦训练造就了我不怕苦、不怕累的精神。无论是一名军人,还是一名警察,我们的宗旨都是为人民服务!警察的责任让我找到了人生定位,我虚心学习接处警业务,低调做人,高调做事,树立信心,认真做好本职工作。我参军我自豪,我从警我骄傲!保基层派出所是平安建设的基石和服务群众的第一线,作为最一线的派出所民警,从我接处第一个警情、进入第一次现场、参加第一次巡逻和安保,四年来,处理警情三百多起。这些平凡的工作就贯穿了我的日常生活。基层工作千丝万缕,错综复杂,挑战与危险随时就在我和同事们的身边,但正是一次次的挑战让我不断积累经验,一次次的险情让我临危不惧,我和同事们一如既往地奋战在维护社会稳定,守护百姓平安的路上。

从军人到警察,都说是一场华丽的转变,而我却认为,那是我们对法律的敬畏,对党的忠诚,更是对人民的承诺!梦里军营,梦醒警营,此生注定是“国家的人”。我们的血管里奔腾的是爱的长河,我们的胸膛里装满的是情的炽热。老去的是时间,在未来的某个时节,当我们再重新翻开今天的时候,才知道,在我们的人生里:一半书写着国防绿,一半镌刻着天空蓝。

[ 打印 | 关闭 ]