日  星期

哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行​【原创】

来源: 澄城公安局   发布时间:2019-06-27  浏览数:

作者:澄城县公安局指挥中心 马跃

追了一个月的《破冰行动》,终于断断续续的看完了,但是电视演完了,带给我的震撼却久久挥散不去。

《破冰行动》取材自2013年广东雷霆扫毒“12.29专项行动”中的陆丰扫毒、歼灭“制毒第一村——博社村”的真实事件。据国家禁毒办发布的《2017年中国毒品形势报告》显示,截至2017年底全国现有吸毒人员255.3万名,登记新发现吸毒人员34万,同比增长1.9%,尽管增幅较2016年下降5个百分点,但在毒品问题全球化的大背景下,我国毒品形势依旧严峻。

对于大多数普通人而言,“缉毒”是仅存在于新闻里“熟悉而遥远”的传说,然而对于一线缉毒警察来说,每一次出警都是生与死的较量。在我们安享和平生活的背后,惊心动魄的缉毒大战从未停止过。所以说“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”!

[ 打印 | 关闭 ]