日  星期

纸短情长【原创】

来源: 澄城公安局   发布时间:2019-06-12  浏览数:

作者:澄城县公安局禁毒文物大队  康从容

深夜不能安眠的人,定是有着些许不为人知的隐秘,需要在安静中独自游走,从喧嚣繁冗中剥离尽致。

有时候,连最近的都不能忆起,是那种绞尽脑汁,往事却纹丝不动的纠结缠绕。

有时候,倏忽间,他却明明白白,清晰的站立在你的黑暗里,不管不顾的灼灼其华。

纸短情长,不知怎的就想起了,想起相关的那首歌。不是想它的曲调,是想它的词句。思维日渐老去的时候,你只能用文字来记载。

从前,车马慢,信也慢,可以寄寓风轻样的小心思,悠悠荡荡,荡荡悠悠。挑选信封,信纸,邮票,横排行,竖排列,钢笔字,毛笔字,落款处,有桃花红,梨花白,嗅到一股纯真的清香,和带着清香的思念。

夏日浓荫里,勾勾画画着岁岁年年。樱桃红了,瓜果熟了,那街市里流俗的烟火,日日相似,月月相同,唯一不同的,仅你而已。蓦然升起的陌生感,让你无可相依。

孤独病患者,就是墙角那颗孤独的蘑菇,顶着遮风避雨的伞,抱抱最疼自己的自己。

花架上的栀子,水槽上的多肉,柜角上的绿萝,只养那些一盆水就能让生命沸腾的绿色,简单方可久长,我们彼此亦可貌似的,相安,静好。

时间的点,让你惶恐,今日一过,就变成了昨日,可翻阅昨日,需要更多的勇气,不论你当初多么所向披靡,一往无敌。而如今,瞻前顾后,畏首畏尾,犹豫不决,左思右想。你终是被光年里的分之一打败。

人心有时很微妙,不要做敏感的人,辛苦了自己。从明天开始,让纸笔牵手字为媒,否则,会活成连自己也不喜欢的人。

与之,貌似的,相安,静好。

 

[ 打印 | 关闭 ]