日  星期

澄城公安发出“美丽澄城、你我共建”倡议书

来源: 澄城公安局   发布时间:2019-08-30  浏览数:

广大市民朋友们:

巩固国家卫生县城,优化城市环境,提升城市品位,提高市民生活质量是惠及千家万户的民生大事。国家卫生县城的创建凝聚了全县人民的心血和汗水,来之不易,为进一步巩固提升国家卫生县城成果,美化我们共同的家园,澄城县公安局特向全县人民提出以下倡议:


一、树立文明新风、养成良好卫生
 每位市民都从我做起、从身边的小事做起,养成良好的公共卫生习惯,做到不乱贴乱画,不堆乱放,不乱扔乱倒,不乱晾乱晒,不乱停乱靠,不讲粗话脏话,不随地吐痰,不在公共场所吸烟,不践踏草坪,保持工作和生活场所干净整洁,人人争做城市文明使者。



二、遵守社会公德、维护市容整洁
 落实门前“四包”责任制,保持沿街地面干净卫生、门窗墙面整洁美观,主动清理家门、店门、单位门前小广告,遇到乱贴乱画行为及时制止。不出店经营,不占道摆放,不乱搭乱挂,不乱泼乱倒。遵守交通规则,安全出行,规范停车。爱护公共设施,做守法商户,当文明市民。



三、摒弃生活陋习、倡导健康生活
养成文明饮食习惯,增强食品安全意识,树立减盐、控油等正确饮食观念,不在无卫生保障的街道摊点就餐,坚决抵制不符合卫生标准的食品。认真学习健康教育知识,增强环境保护意识。注重体育锻炼,积极参加全民健身活动。遵守禁烟规定,养成健康生活习惯,预防慢性疾病。



四、积极参与其中、营造浓厚氛围
 积极参加本系统、本单位、本社区巩固国卫的各项工作,支持职能部门的管理,配合单位、社区完成国卫复审任务。尊重环卫、园林、小区物业、清洁人员的劳动成果,维护好身边的生活环境。主动劝阻破坏城市环境、损害市政设施的行为,积极监督举报城区脏乱、差问题,形成全民参与、人人支持国家卫生县城巩固工作的浓厚氛围。


卫生是健康的前提,健康是生命的保障。让我们手拉手积极行动起来,共同参与到巩固提升国家卫生县城活动中来,从自身做起,从现在做起, 用我们的热情和真诚,用我们的辛勤和汗水,为进一步建设美丽幸福澄城,作出应有的贡献!

[ 打印 | 关闭 ]