日  星期

澄城县公安局关于开展县城城区及周边噪音整治工作通告

来源: 澄城公安局   发布时间:2019-08-15  浏览数:

为了迎接国家、省爱卫办对国家卫生县城的复审工作,加强我县城区及周边社会生活噪音污染治理及解决噪音扰民问题,进一步提升人民群众对公安机关的满意度,我局研究决定从即日起到八月底,对县城城区噪音扰民问题进行专项整治,特制定本通告。

1、坚决禁止在医院、学校、机关、科研单位、住宅等需要保持安静的建筑物集中区域使用高音喇叭。

2、禁止在商业经营活动中使用高音喇叭或者采用其他发出高噪音的方法招揽顾客;严禁在县城街道用带有高音喇叭的车辆进行巡回宣传,各商业门店在用喇叭或广播进行宣传时,其播放音量不得干扰其他人正常生活。

3、在城区街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动中严禁使用音响器材产生干扰周围生活环境的过大音量。

4、凡在县城中心区、居民区等地段进行餐饮娱乐等商业活动的工商户,必须降低其超标声源,达到国家环保标准。

5、夜总会、卡拉OK等娱乐场所,边界噪音必须符合国家规定的环境噪声排放标准。

6、严禁使用家用电器、乐器或者进行其他家庭室内娱乐、身体锻炼及其他活动时,对周围居民造成环境噪声污染;在已竣工交付使用的住宅楼进行室内装修活动,应当限制作业时间,并采取其他有效措施,以减轻、避免对周围居民造成环境噪音污染。

7、严禁从事产生噪声污染的货物装卸、生产加工等活动,干扰周围居民生活。

8、严禁任何单位、个人未经公安机关批准擅自在生产活动中排放偶发性强烈噪声。

9、对存在超标声源并在县城中心区以及居民生活等区域从事工业生产、建筑施工活动的企业和单位、个体,要严禁在晚10时至次日晨8时进行生产环境噪声污染的施工作业。

10、在县城东起万泉街,西至西环路、北起一路,南至九路的区域内,所有商业门店的开业庆典必须向县公安局登记备案后进行,所有开业庆典互动不得私自断路放炮,或所放炮声过大,影响其他人生活。

11、对存在超标声源,扰民不进行整改的工业生产、建筑施工企业单位、个体,及制造噪音影响群众生活,群众反映投诉的、不听劝阻的,县公安局将根据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定给予高限处罚。

本通告自发布之日起施行,请广大群众积极检举、揭发、提供涉及以上犯罪案件违法犯罪行为,公安机关将会及时处理群众举报的违规行为。

举报电话:

澄城县公安局电话:110

澄城县公安局环食药犯罪侦查大队:6868323。

长宁派出所:6712152   

古徵派出所:6712110   

庄头派出所:6759110 

澄城县公安局

2019年8月14日


[ 打印 | 关闭 ]