日  星期

澄城县公安局关于开展收集集中打击食药环犯罪“昆仑”行动违法犯罪线索的通告

来源: 澄城公安局   发布时间:2019-08-12  浏览数:

为认真贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,针对当前食药环、知识产权犯罪的新情况新变化新特点,始终保持高压震慑态势,坚持重拳出击、露头就打,着力解决人民群众最担心、最痛恨的食药环、知识产权领域突出犯罪问题,以优异成绩迎接新中国成立70周年,根据公安部、省公安厅、市局统一安排部署,澄城县公安局决定自即日起至年底组织开展以护民生、保大庆为主题的集中打击食药环犯罪昆仑行动。现结合我县实际,制定本通告。

一、举报重点

(一)危害食品安全犯罪行动:

涉及食品安全的米面油、肉制品、乳制品犯罪,农产品非法使用禁限用农兽药、私屠滥宰、屠宰病死猪、注水注药或其他有害物质犯罪,假冒名烟名酒犯罪,外卖黑作坊、食品中非法添加和虚假宣传犯罪,农村、校园周边“三无”食品、假冒食品、劣质食品犯罪,以及坑农害农的假劣农药、化肥、种子、饲料、兽药犯罪,“黑工厂”“黑窝点”“黑作坊”。

(二)危害药品安全犯罪行动:

制售假劣疫苗、生物制品、血液制品犯罪,制售假劣降压、降糖、降脂、抗癌药品犯罪,制售假劣美容产品犯罪,医药购销领域非法经营药品、骗取医保犯罪,以及利用互联网制售、跨国制售假药、医疗器械、化妆品犯罪。

(三)打击侵权假冒犯罪行动:

直接坑害群众利益、危害生产生活安全、妨碍企业创新发展的侵犯知识产权犯罪和制售伪劣商品犯罪,重点打击机电建材、家电汽配、妇幼用品、服饰箱包等领域制售假冒伪劣商品犯罪,以及跨国境实施制假售假的犯罪。

   (四)打击破坏生态环境犯罪行动:

     非法捕捞、非法占用农用地犯罪;非法排放、倾倒、处置危废等污染环境犯罪,非法采砂犯罪;以维护空气质量为重点,精准打击重点排污单位篡改、伪造监测数据、干扰在线监测系统运行犯罪。

二、举报内容

请广大群众积极检举、揭发、提供涉及以上犯罪案件线索、犯罪人员及其基本情况、活动范围、作案规律和主要犯罪事实。所检举、提供线索要实事求是,不得虚构或夸大事实,不得故意捏造事实诬陷他人。公安机关对举报、提供有价值的线索者予以保密,依法进行保护,并按规定给予5000元至10000元奖励。对泄漏信息情况或者打击报复举报人的,经调查属实,将依照有关法律法规从严处理,情节严重,构成犯罪,移送司法机关依法严惩。

  三、举报方式

 公民举报情况、提供线索,可采取电话、来人举报等方式。

可拨打举报电话:110

澄城县公安局环食药犯罪侦查大队:6868323   

张警官:15191378626

韦警官:13891318899

梁警官:15891045767

各所举报电话: 

长宁派出所:6712152    尧头派出所:6011007

韦庄派出所:6821311    冯原派出所:6933323  

古徵派出所:6712110    寺前派出所:6851307 

赵庄派出所:6094669    交道派出所:6881444

庄头派出所:6759110    王庄派出所:6961329

安里派出所:6980110      

四、本通告自发布之日起施行。

                                  澄城县公安局

                               2019812

 

[ 打印 | 关闭 ]