日  星期

澄城县公安局关于公开征集黑恶势力犯罪线索公告

来源: 澄城公安局   发布时间:2019-06-17  浏览数:

澄城县公安局自扫黑除恶专项斗争开展以来,聚焦“十类”重点涉黑涉恶犯罪问题,按照“主动进攻、打早打小、露头就打、除恶务尽”的整体工作思路,针对性组织开展集中抓捕、破案攻坚等行动。截止目前,共破获了一批涉黑涉恶案件,摧毁了一批涉黑涉恶犯罪团伙,扣押了一批作案工具及大量涉案财物。

“11·21”郭志鹏等人恶势力犯罪集团案。2018年11月21日,我局出动精干警力50余名,成功摧毁以郭某为首的恶势力犯罪集团,抓获集团成员21人,逮捕18人,破案30起。该犯罪集团中,以郭某出资、姬某注册顶尖名车公司为据点,李某、常某等人为骨干成员,一段时间内盘踞在澄城、蒲城等地,多次实施寻衅滋事、敲诈勒索、非法拘禁、故意伤害等违法犯罪行为,甚至在某次实施伤害行为后将受害人扔至荒郊野外,且扬言要活埋,影响极其恶劣。

“5·08”韩臣影等跨省组织、强迫未成年少女卖淫恶势力犯罪集团案。2019年5月8日,我局辗转山西、渭南、蒲城等地全力攻坚,破获了以韩某为首的跨省组织、强迫未成年少女卖淫恶势力犯罪集团案,破获刑事案件10余起,抓获犯罪嫌疑人8名,违法人员4名,解救被强迫卖淫少女8名。该集团自2019年4月份以来,以招工、陪酒等名义,诱骗10余名未成年少女至渭南蒲城县、山西省永济市的犯罪窝点,采用暴力殴打、言语侮辱恐吓、限制人身自由等方式组织、强迫其卖淫,攫取暴利,对多名未成年少女身心造成了极大伤害,在社会上造成了极其恶劣的影响。

“2·13”侯震等人恶势力犯罪团伙案。2019年2月13日,我局多警协作,成功破获以侯某为首的恶势力犯罪团伙案,深挖彻查黑恶势力案件7起,抓获犯罪嫌疑人10名。该团伙自2015年以来,网罗数十名社会打手,长期在渭南各县以武力威胁、言语恐吓、持械殴打等手段暴力讨债,且在澄城县多次实施寻衅滋事、聚众斗殴、非法拘禁等违法犯罪行为,行为恶劣、气焰嚣张、影响极坏。

以上黑恶犯罪集团、团伙的摧毁,是澄城公安机关依靠人民群众,尽锐出战,除恶务尽的结果体现。为彻底摧毁黑恶势力犯罪组织,现面向全社会征集“11·21”、 “5·08”、 “2·13”恶势力犯罪集团、团伙的违法犯罪线索以及其他涉黑涉恶案件线索。希望所有受害者和案件知情者积极举报检举揭发,公安机关对提供线索情况严格保密,对查证属实的,将按照《陕西省黑恶违法犯罪线索举报奖励办法》兑现奖励。

公安机关严正警告黑恶势力成员和包庇、袒护、纵容恶黑恶势力的“保护伞”“关系网”等人员,认清形势、投案自首。凡主动到案认罪悔罪的,将依法从轻或减轻处罚;对拒不主动投案的,将一律从严从重惩处。

澄城县扫黑除恶专项斗争举报方式

举报电话:0913-6868176 0913-6721110 110

信件地址:澄城县西环六路(澄城县“扫黑办”)

澄城县西环六路(刑侦大队)

邮政编码:715200。

电子邮箱:472791502@qq.com

特此公告

澄城县公安局

2019年6月10日

[ 打印 | 关闭 ]