日  星期

重要提示:驾校停止代收代交学员考试费!

来源: 澄城公安局   发布时间:2019-06-13  浏览数:

6月10日,渭南市公安局交警支队车管所发出通知

驾校停止代收代交学员考试费!

通知全文如下

各位学员:

为满足部分学员因学习、工作、生活地变更,申请异地参加驾驶人考试的愿望,公安部推出了实施驾驶人可异地分科目考试的便民措施,学员在申领小型汽车驾驶证期间已通过部分科目考试后,可以在全国范围内申请变更一次考试地。对于因变更考试地或终止驾驶证申领的,可退还未参加的相应考试科目的考试费。

为了保障该项便民措施的落实,公安部要求各地公安交管部门实行分科目收取考试费,即学员可按照个人意愿分科目交纳考试费。为解决以往驾校集中代学员注册、代收代交考试费发生的截留考试费问题,最大限度减少由此给学员申请退费造成的不便和麻烦,决定自6月1日起停止各驾校代收代交考试费、代学员到车管所办理注册,各位学员可按个人意愿到辖区公安交警车驾管窗口办理注册并交纳相关科目考试费(学员在办理注册业务前,应先在报名驾校完成面签和注册预录入)。

下一步,我们将开通公安交通管理综合服务平台(互联网)和公安交管“12123”手机APP中的网上交纳考试费功能,方便广大学员交纳考试费(目前正在测试),具体开通时间届时专门通知。

感谢各位学员对我们工作的支持和配合,如您还有疑问,可致电公安交管12123语音热线或渭南车驾管965126声讯服务专线。

渭南市公安局交警支队车管所

2019年6月10日

 


[ 打印 | 关闭 ]