日  星期

2019年高考期间交通管制通告

来源: 澄城公安局   发布时间:2019-06-05  浏览数:

6月7、8日将迎来2019年高考,今年端午节假期与高考时间重合。为营造“平安高考”交通环境氛围,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条规定,届时澄城交警将对辖区澄城中学和北关中学考点周边道路实行临时性交通管制措施。

一、高考时间

6月7日  上午:9:00——11:30

            下午:15:00——17:00

6月8日  上午:9:00——11:30

            下午:15:00——17:00

二、交通管制措施

6月7日—8日8:00至12:00、下午14:00至17:30,青正街五路至长宁街五路,青正街一路至长宁街一路实施道路交通管制,届时过往车辆请绕行。

三、澄城交警温馨提示

1、请广大驾驶人驾车接送学生,请严格遵守交通安全法律法规,提前熟悉行驶路线,掌握天气变化情况,留出充裕时间,驾车时保持心态平和,不超员、不超速、不闯红灯,不酒后开车。  

 2、请广大驾驶人尽量避开通行考场周边道路,减轻考场周边交通压力;若行经考场周边道路时要遵交规、降车速、禁鸣笛,共同营造安全、畅通、宁静的护考环境。

3、请广大驾驶人在高考期间,建议减少驾车出行或与开考时间错峰出行,可以选择乘坐公交、骑车、步行等绿色出行方式。当您车行在路上,遇到贴有涉考标志的车辆时,请主动减速让道,给送考车辆留出一条绿色通道。共同为考生和接送学生车辆提供安全畅通的交通环境。

4、高考期间开设“高考绿色通道”,设立“爱心护考 交警同行”服务点,同时还组织四辆驾校教练车、四辆警车、八辆警用摩托车对运送高考试卷和“爱心送考”车辆予以交通保障,对发生迟到、走错考点等紧急情况的考生进行护送。

5、高考期间, 澄城县公安局交警大队城区一中队和执勤中队执勤警力将实行“定员、定岗、定责”的工作责任制,全力维护考点及周边路段交通秩序。

                   澄城县公安局交通管理大队

                        2019年6月5日

[ 打印 | 关闭 ]