日  星期

陕西集中打击“黑广播”“伪基站”

来源: 澄城公安局   发布时间:2019-08-05  浏览数:

近日,陕西省公安厅在全省部署专项行动集中打击“黑广播”“伪基站”违法犯罪,着重要求提升主动发现、监测、定位“黑广播”“伪基站”能力。

此次专项行动为期40天,旨在集中破获一批非法生产、销售、使用黑广播”“伪基站的违法犯罪案件、依法惩处一批非法经营、扰乱无线电通信管理秩序的犯罪嫌疑人,建立和规范全省防范打击治理黑广播违法犯罪活动的联合工作机制。陕西警方将非法生产销售黑广播器材及控制软件系统、组装架设黑广播设备并提供技术支持、擅自使用无线电频率、干扰无线电通讯秩序、擅自设置使用黑广播黑广播广告中虚假药品的生产销售厂家、为黑广播设备提供安装场地、黑广播违法犯罪活动的幕后组织者等八类黑广播犯罪分子作为重点打击对象。

为使行动取得合力,公安机关协同无线电管理、广电、民航、市场监管、电信等相关责任部门和企业共同开展。无线电管理机构第一时间发现、监测和定位“黑广播”“伪基站”,并通报公安机关。广电部门重点监测“黑广播”播出内容,及时发现线索,开展联合监测定位。民航部门重点监测发现“黑广播”干扰民航导航信号线索。市场监督管理部门开展对电子产品市场的全面摸排,对“黑广播”“伪基站”的生产和销售者、广告经营者、发布者等依法查处。


[ 打印 | 关闭 ]