日  星期

陕西部署打击电信网络诈骗犯罪

来源: 澄城公安局   发布时间:2019-07-22  浏览数:

7月18日,陕西省公安厅召开打击电信网络诈骗犯罪工作座谈会,部署全省打击电信网络诈骗犯罪工作。

会议指出,陕西各级公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强组织领导、强化工作措施、严格落实责任,掀起打击整治高潮,坚决把电信网络诈骗犯罪嚣张气焰打下去,维护人民群众财产安全和合法权益,为新中国成立70周年大庆创造安全稳定的政治社会环境。要充分认识严峻形势,增强工作责任感和紧迫感,切实提高站位,务必担当负责,认真制定行动目标和计划措施,全面部署开展攻坚行动。要精心谋划组合拳,形成系列波次,实现强力突破。要严格细化职责任务,健全规范一体化协同机制,加强调查研究,不断创新提升。要加大宣传力度,形成强大氛围效应。

会议通报了全省上半年打击电信网络诈骗总体情况,分析了电信网络诈骗案件发案及破案情况、规律特点,剖析了案件高发原因和打击整治工作中存在的问题。

[ 打印 | 关闭 ]