日  星期

古徵派出所党支部书记为全体党员上“不忘初心牢记使命”专题教育党课

来源: 澄城公安局   发布时间:2019-10-09  浏览数:

为了持续深入推进第二批“不忘初心牢记使命”主题教育活动,铸魂锻魄打造“四铁”队伍。10月7日,澄城县公安局古徵派出所党支部书记李西红在党员活动室为全体党员上了“铭记历史、传承基因、不忘初心、牢记使命”专题教育党课。支部全体党员及两名入党积极分子聆听了党课。

围绕“铭记历史、传承基因、不忘初心、牢记使命”专题,李西红讲到:70年砥砺奋进,70年风雨兼程,中国共产党人坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,实现了从站起来、富起来、强起来的历史性发展与跨越,中华人民共和国成立70周年庆典振我国威、世界瞩目、全民自豪。他带领民警回顾历史,分析了光荣与辉煌背后信仰与精神的力量。

从延安精神讲起,他讲中国共产党何以在当年那样艰难困苦的岁月里,创造辉煌、成就伟业。其中一个重要的原因就在于我们党有延安精神这一先进的群体意识和崭新的精神风貌,而延安精神是中国共产党人彻底的革命精神、是升华了的民族精神、是中国共产党人领导争取民族独立、人民解放的时代精神、是展示中国共产党人形象的群体精神。作为一种道德情操和精神风貌,是贯穿于党的理论与思想中的精神气质,是内化在党的优良传统和作风中的灵魂。

谈到渭华起义,他讲了起义的背景、经过、历史意义,起义沉重地打击了西北反动统治阶级的嚣张气焰,鼓舞了西北人民的斗志。同时也教育和锻炼了陕西人民。渭华起义虽然失败,但它为党培养了一大批革命骨干和领导人物,积累了丰富的斗争经验,并将革命的火种引向陕北,创建了陕甘边革命根据地,成为党中央和中央红军长征的落脚点和抗日战争的出发点。

讲到“西迁精神”,他讲由于有了"胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业"的思想支撑和精神力量,西迁人在工作和生活条件艰苦的大西北,创造了无愧于历史的又一个交大黄金时代。

整堂党课,李西红从理论、历史、实践不同的维度阐释理论、传承红色基因,全体人员认真聆听,忆往昔峥嵘岁月历尽沧桑,向未来砥砺初心牢记使命,凝聚了向着和谐美丽富强文明中国梦出征起航的最大热情和动力。


[ 打印 | 关闭 ]