日  星期

【国庆特刊】国庆执勤我在岗,治安大局我维护

来源: 澄城公安局   发布时间:2019-10-08  浏览数:


国庆节期间,澄城县公安局全体民警,用自己执着的坚守,护卫社会的和谐安宁;用自己的辛苦指数,换取群众的幸福指数,以公安民警独特的方式,向祖国母亲献礼!祝祖国母亲生日快乐!

国庆执勤我在岗,治安大局我维护

一、街面巡逻,确保安全

由巡特警大队联合武警中队共出动警力60余名,警车10余辆,在党政机关、中小学校、医院、汽车站、集贸市场、大型商场、金融网点、大型居民小区、公园广场等人员密集场所开展高密度、高频次、不间断的治安巡逻防控。加强重点路段、重点时段盘查力度,细致盘查可疑人员及可疑车辆,全力消除各类安全隐患。

国庆执勤我在岗,治安大局我维护

二、安全检查,消除隐患。

该局治安大队成立检查组对全县52家单位、旅游景区开展拉网式隐患大排查,检查组一行采取实地查看、查阅台账、走访座谈等方式,对各三电单位、寄递网点等重点单位、场所、部位落实节日期间人防、物防、技防等内部安全防范工作情况进行了全面检查。在检查中发现保安员不按规定着装、监控设施运行不正常、不严格执行相关规章制度等安全隐患和问题11处,现场督促整改8条,限期整改3条,下达治安隐患整改通知书1份。

国庆执勤我在岗,治安大局我维护

国庆执勤我在岗,治安大局我维护

三、国庆不休息,户籍不打烊

节前,该局户政窗口对此便民服务做了详细安排,要求派出所通过LED屏滚动、张贴便民通告和发送短信、微信平台宣传等方式,向群众公布户籍窗口假日工作时间,竭尽全力满足群众节日期间的办证需求。国庆节期间,户籍室民警于每日10001200时,为学生及在外务工节假日返乡的群众办理户籍业务。101日当天共办理身份证32人,领取身份证18人,电话咨询135人。

国庆执勤我在岗,治安大局我维护

国庆执勤我在岗,治安大局我维护

国庆执勤我在岗,治安大局我维护

四、集中清查,严密巡防。

9月28日至101日,由该局治安大队牵头组织各派出所在全县范围内开展为期4天的治安大清查行动。此次清查行动各小组以辖区派出所为主要负责单位,深入到各辖区对宾馆、娱乐场所、小区、商场等进行清查。此次行动共出动警力100余人,出动警车18辆,共清查宾馆86家、网吧22家、娱乐场所13家,其他重点部位和场所3处,盘查可疑人员10余人,查处娱乐场所未使用旅信系统1家,查处未落实实名登记网吧1家、宾馆3家。

节日有期,安全无尽。他们用自己的坚守,守护百姓的平安!

[ 打印 | 关闭 ]