日  星期

#我在岗位上#澄城县公安局古徵派出所党支部形式多样庆祝中华人民共和国成立70周年

来源: 澄城公安局   发布时间:2019-09-30  浏览数:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,在警营内部唱响“礼赞新中国、建功新时代”昂扬奋进主旋律。国庆前夕,澄城县公安局古徵派出所党支部精心部署,超前谋划,节前检查护佑平安,趣味活动丰富生活,布置警营浓厚氛围,彰显了古徵警营团结进取积极向上的精神风貌。

守好主业 节前检查护平安

台账资料检查

将平安置于压倒一切的位置。在前期对涉爆、涉危、重点要害单位、部位进行检查的基础上,929日,责任区民警又先后深入成百商贸、世纪美辰、华元大厦等大型商场,开展消防、反恐检查。消防方面,民警对灭火器材、消防设施、消防水源完好及使用情况,消防车通道、疏散通道和安全出口是否畅通,消防控制室、消防安全重点部位人员在岗在位等情况进行检查。

丰富文化 趣味活动活警营

趣味拔河赛

丰富警营文化活动

三人四足比赛

从缓解民警安保维稳压力、调节日常生活,调动积极因素出发,所党支部组织了系列警营趣味活动。929日下午利用班外时间,以警区、办公室为单元,先后组织了拔河、三人四足、仰卧起坐、俯卧撑等比赛。比赛现场,喊号声、欢呼声、喝彩声、鼓掌声此起彼伏,大家笑声不断,欢乐洋溢在脸上,平日紧绷的神经得到了充分的缓解与释放。特别是拔河、三人四足比赛,大家心往一块想,劲往一处使,一轮次一波波竞比将比赛不断推向高潮。经过激烈比赛,一警区、办公室、二警区分别取得此次警营趣味活动一、二、三等奖。整个活动体现了民警间默契配合勇争第一的进取风貌,丰富了古徵支部“不忘初心牢记使命”党建活动内容。

党建聚力 布置警营浓氛围

打造四铁队伍

在中华人民共和国成立70周年到来之际,古徵派出所党支部结合正在开展的“不忘初心牢记使命”主题教育活动,全体党员聚力规范支部建设,党支部书记李西红带领党员民警设计、悬挂党支部标识牌,在大门门楣两端悬挂国旗。同时,围绕习近平总书记在全国公安工作会议上对公安机关从严治警要求,增加锻造公安“四铁”队伍板块,强化党建引领,丰富文化长廊内容。不拘形式,以赤诚之心表达对伟大祖国的热爱与祝福,对美好未来的向往与期许,对忠诚信仰的信心与决心,营造了喜迎中华人民共和国成立70周年的浓厚氛围。

[ 打印 | 关闭 ]