日  星期

澄城警方端掉一制售毒窝点

来源: 澄城公安局   发布时间:2019-09-10  浏览数:

抓获犯罪嫌疑人李某

收缴制毒溜冰壶及化学制剂

收缴到的制毒原材料

收缴到的毒品

近日,澄城县公安局在当前正在推进的禁毒“两打两控”专项行动中端掉一制售毒窝点,抓获犯罪嫌疑人2人,收缴制毒原植物罂粟壳3850克,罂粟粉末1600克。

在禁毒“两打两控”专项行动中,古徵派出所民警在日常工作中了解到该县城乡结合部有人用毒品原植物罂粟制造“挺挺”(又名“烙烙”)的信息,经过一个多月的调查,9月5日上午8时许,古徵派出所组织警力实施抓捕行动。为避免打草惊蛇,民警兵分两路,着便装从东西两侧分头进入村子,连续五个巷道的查找终于发现制售毒窝点,当场抓获犯罪嫌疑人李某,收缴制毒原植物罂粟壳3850克,罂粟粉末1600克,溜冰壶36个,“挺挺”415根,维生素B1片297瓶,其他化学制剂98瓶,粉碎机一台,电子秤一辆,点钞机一台,制毒添加物附件若干,各类银行卡,存单10张,收缴毒资1万余元。

突击审讯,李某交待:自己今年7月份从大荔县一范某处购得毒品原植物10000克,用于制造“挺挺”,所制毒品大部分已售出的涉嫌犯罪事实。

抓获犯罪嫌疑人范某

为了将其一网打尽,民警克服连续作战的疲劳,直奔大荔县开展抓捕工作。在当地派出所民警、辅警的大力支持下,于当日下午3时许,在该县赵渡镇鲁安村冬枣棚内抓获犯罪嫌疑人范某,在其家中搜查出毒品原植物罂粟60克。在事实面前,范某交待了自己去年种麦时节利用冬枣棚做掩护种植几千株罂粟,于今年收麦时节收割后,将约10000克罂粟果售予澄城县李某的涉嫌犯罪事实。

目前,案件仍在进一步侦查中。

[ 打印 | 关闭 ]