日  星期

塑料兄弟情,有酒能同享有事却……开溜?!

来源: 澄城公安局   发布时间:2019-09-05  浏览数:

为了逃避交警检查,男子竟然将朋友藏在路旁的草丛中,自己弃车而逃,而副驾驶的“醉酒朋友”仗义帮忙,面对交警的询问,始终一言不发,企图为朋友“两肋插刀”,这对难兄难弟结果怎么样?我们一起了解一下。

8月23日晚,澄城县公安局交通管理大队韦庄中队民警在108国道上巡查时发现一辆黑色轿车停在路旁,未开危险警示灯,十分危险。民警一边疏导来往车辆,一边寻找该车驾驶人,民警王涛发现旁边草丛有人影晃动,遂走上前将男子带出,酒精气味直击执勤交警,面对交警询问,该男子一言不发且不配合交警检测工作。据了解,该男子姓张,是澄城县韦庄镇人。交警在向该男子要车辆钥匙,但是张某也拿不出钥匙,随之,民警在草丛里开始寻找车辆钥匙,无果后,民警叫来拖车将车辆拖到中队,民警用呼气式酒精测试仪对该男子做酒精含量检测,张某呼气酒精含量为269/100ml,已达到醉驾标准,便将该男子送至医院做抽血鉴定。

就在张某被送往路上的同时,韦庄中队来了一个名为李某的中年男子,称自己刚才喝酒驾车,怕遇到交警,便让他朋友张某睡在路边的草丛里,躲避交警检查,自己企图溜之大吉。民警立即对该名男子做了呼气式酒精测试仪测试,李某呼气酒精含量为51/100ml,属饮酒后驾驶机动车。张某抽血后回到韦庄中队,得知朋友李某已来投案,明白纸包不住火。

张某:咱喝了酒,他(李某)太没喝酒,你逮住我,就把娃放过去了,但是肯定不是我开车的,你也知道不是我开车的,所以,一发现(监控)我就实话实说谁开()车,但是喝得少就是喝得少,我想(李某)喝的不要紧,应该没事,才喝一点点。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第91条规定,李某饮酒后驾驶机动车,驾驶证暂扣6个月同时记12分,罚款1000元。

[ 打印 | 关闭 ]