日  星期

澄城公安:召开2019年上半年工作点评暨下半年工作安排部署会议

来源: 澄城公安局   发布时间:2019-08-13  浏览数:

澄城公安召开2019年上半年工作点评暨下半年工作安排部署会议

为全面总结2019年上半年工作,进一步助推全局重点亮点工作争先创优、追赶超越,坚决打赢建国70周年大庆安保维稳硬仗,致力实现全年目标任务圆满完成,812日上午,澄城县公安局专题召开2019年上半年工作总结点评暨下半年工作安排部署会,回顾总结上半年工作,查找问题不足,并对下半年各项公安工作进行全面安排部署。会议由该局党委委员、副政委杨明仁主持,领导班子成员、中层科所队长及民警共200余人参加了会议。

会上,副政委杨明仁通报了全局上半年目标责任检查考核情况,纪委书记郭建军等六位局领导分别就各自分管工作进行了点评发言,深入分析了存在的问题和短板,并结合部省市要求和本警种实际,对下半年工作进行了详细安排部署,治安大队、禁毒文物大队、冯原派出所、安里派出所、赵庄派出所五个单位负责人就全力做好下半年工作进行了表态发言。

县政府党组成员、局党委书记、局长薛水镜

县政府党组成员、局党委书记、局长薛水镜在讲话中回顾总结了上半年工作取得的成绩,深入分析了当前面临形势和工作中存在的问题短板,要求今年下半年全局要继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻全国公安工作会议精神,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为引领,扎实开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,紧盯34项重点亮点工作任务,全面决战决胜“五场硬仗”,着力锻造“四铁公安队伍”,确保下半年各项公安工作任务圆满完成,确保全县社会政治治安大局持续稳定。

执勤民警

一是紧紧抓住建国70周年大庆安保维稳这一主线,突出风险防控,坚决实现“五个严防、四个确保”工作目标。要聚焦中华人民共和国成立70周年大庆安保,切实提高政治站位,强化底线思维和风险意识,使各项安保维稳举措落地落实落细,确保工作目标的圆满完成。

中央督导组检查台账资料

二是紧紧抓住中央督导组反馈问题整改这一龙头牵引,突出深挖彻查,全力推进扫黑除恶专项斗争向“深水区”突进。认真落实好中央督导组“五个再一遍、三个大起底、一个重攻方向”永远在路上的要求,始终聚焦扫黑、除恶、打伞、破网、断财、反腐、治乱和基层组织建设“八位一体”总体战,全力做好中央督导组二次驻陕的各项迎检准备工作。

打击犯罪

三是紧紧抓住“雷霆·2019”系列专项行动这一活动牵引,突出破案攻坚,切实提升全局各项打处指标成效。聚焦打击问题短板,采取超常措施,深入推进“雷霆·2019”、“雷霆.禁毒”和打击非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物等专项行动,全力确保下半年各项打处硬指标较上半年有明显提升,彻底扭转被动落后局面。

张贴“一村一警”公示牌

四是紧紧抓住“两率一度”明显提升这一标准要求,突出社会治理,不断推进更高水平的平安澄城建设。要以“枫桥式公安派出所”创建活动为抓手,进一步强化基层基础工作、“一村一警”、公共安全管理等各项工作,切实确保下半年全县平安无事故。

召开“互联网+公安政务”推进会

五是紧紧抓住省市确定的34项重点任务推进这一关键,迅速补齐短板,全面筑牢澄城公安追赶超越的基石。要将全局34项重点任务和2项亮点工作作为各警种部门争先进位的重要引擎,实行清单式管理、项目化推进,并进一步推进5方面41项公安改革任务落实,最大限度惠警利民。

执法办案中心

六是紧紧抓住“三个中心一体化应用”这一重要环节,全面规范管理,认真落实好严格规范公正文明执法的总要求。要始终绷紧公平正义这个执法司法工作的生命线,在三个中心深度应用、执法制度规范、执法问题整治、执法监督管理等方面持续发力,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。

严格队伍管理

七是紧紧抓住作风建设这一根本,突出从严治警,用忠诚和担当铸就新时代“四铁”公安队伍。始终做好政治建警、作风建设、目标责任考核、从优待警等各项工作,持续推进队伍建设高质量发展,全面打造“党性最强、素质最高、纪律最严、作风最硬、形象最好”的钢铁队伍。

最后,副政委杨明仁就做好贯彻落实强调:一要致力提振追赶超越的“精气神”。各单位要迅速组织召开专题会议,迅速传达县局特别是学习薛局长讲话精神,认真剖析,积极整改,全力推动下半年各项公安工作。二要致力形成统筹推进的“工作法”。要以庆祝中华人民共和国成立70周年大庆安保维稳为主线,统筹兼顾、奋力加压,争取在年终考核中取得优异成绩。三要致力打造坚不可摧的“安全网”。充分发挥职能作用,全面提升快速反应能力和协同作战能力,确保全县大局持续稳定。四要致力打造忠诚担当的“铁队伍”。全局上下要认清当前形势,强化内部管理,严肃警风警纪,筑牢忠诚警魂,为全局追赶超越奠定坚实基础。

[ 打印 | 关闭 ]