日  星期

澄城首批“农村交通劝导员”上岗话交安

来源: 澄城公安局   发布时间:2019-08-12  浏览数:

为大力整治农村道路交通秩序,消除安全隐患,有效预防道路交通事故,营造良好的道路交通环境。近日,澄城县公安局交通管理大队以七进宣传为载体,联合驻村两站两员劝导员、组织民警深入辖区庄头镇代庄村,开展夏季道路交通安全宣传活动,全面提高农村群众的交通安全意识。

走村入户宣传交通安全

张贴交通安全宣传海报

针对农村交通参与者交通安全意识淡薄的实际情况,民警走村入户以面对面交流的方式为村民讲解了近期发生的一些交通事故案例,教育广大村民认识到交通事故的危害,并发放《农村道路交通安全读本》,庄头镇代庄村劝导员刘明放与民警一起走村入户向广大人民群众宣传村民出行安全注意事项、讲明乘坐安全隐患车辆危害、劝导村民严禁酒后驾驶、农用车违法载人等交通安全知识,以通俗易懂的语言,讲解各种交通违法行为的危害性,使其自觉抵制各类交通违法行为。

民警携手交通劝导员向群众发放宣传资料

通过此次交通安全劝导宣传活动,促使村民的交通安全意识不断提升,有效杜绝农村道路交通违法行为,预防和减少农村道路交通员事故的发生,村民群众也纷纷表示一定要摒弃交通陋习,认真遵守道路交通法律法规,安全文明出行。

[ 打印 | 关闭 ]