日  星期

炎炎夏日 交安宣传“奔一线”

来源: 澄城公安局   发布时间:2019-08-09  浏览数:

为进一步加强道路交通安全宣传教育工作,87-8日,澄城县公安局交通管理大队以“七进”宣传工作方案为契机,组织宣传小组以形式多样、内容丰富的宣传方式,走进辖区广场、运输企业与检测站开展交通安全宣传教育活动。

87日,宣传小组到澄城县古徵街九路口进行“车让人 人守规”宣传,面对面与群众进行沟通,零距离与群众讲解道路交通安全知识,使群众明白如何避免道路交通事故、如何安全驾驶车辆。

 

交安宣传“奔一线”

 

交安宣传“奔一线”

88日,宣传小组来到平安检测站,宣传小组深入司机、办理业务人群当中进行道路交通安全知识宣传,告知驾驶员朋友自觉抵制酒驾醉驾、超员超载等危险驾驶行为,自觉遵守道路交通规则。


交安宣传“奔一线”

 

交安宣传“奔一线”

在澄城运发汽车运输公司,民警将陕西交警总队下发的夏季“严整治降事故”宣传彩页向负责人进行了发放,并从交通事故发生原因、安全行车的基本常识、道路交通事故产生原因三个方面向在场驾驶人讲解了相关交通安全知识,并针对酒后驾驶、随意变道、闯红灯、疲劳驾驶、急停、超速、超载、随意停车等交通违法行为进行了重点分析,在认知上引起驾驶员的高度重视。随后,民警动之以情、晓之以理的为大家讲解了交通事故给社会和家庭带来的巨大危害和痛苦,要求驾驶员提高自身素质,自觉维护交通秩序,做到文明驾驶,安全出行。 

交安宣传“奔一线”

今年以来,澄城县公安局交警大队切实发挥各类媒体的优势,多平台推送优质资源,使“播、报、视、网、端、微”,实现精准送达、全面覆盖,切实提升交通安全传播力、引导力、影响力和公信力。利用今日头条,“两微一抖”宣传车等设备播放公安部交管局下发的“畅行中国交警同行”、“遵守法规安全出行”“假期出行提前检查车辆”、“防范二次事故”等宣传音频,并利用宣传车播放主题宣传海报等警示教育宣传,打造跨行业、全媒体传播矩阵。

[ 打印 | 关闭 ]