日  星期

澄城公安顺利完成 缅甸籍非法入境人员遣送任务

来源: 澄城公安局   发布时间:2019-08-09  浏览数:

澄城公安顺利完成  缅甸籍非法入境人员遣送任务

澄城公安顺利完成  缅甸籍非法入境人员遣送任务

澄城公安顺利完成  缅甸籍非法入境人员遣送任务

近日,澄城县公安局出入境管理大队在上级部门的指导下,由渭南市公安局出入境管理处张瑞泉处长带队一行4人组成遣送小组于729日远赴云南省孟连口岸,执行对1名非法入境缅甸女子的遣送任务。

2019年5月,澄城公安出入境管理大队在冯原派出所的协助下,查获非法入境居留缅甸籍女子李某。20127月至8月期间,该李在未取得合法入境手续、无任何有效身份证件的情况下,从缅甸偷渡至中国云南省孟连县,后在国内河南、陕西安康等地居住,直至20195月被查获。依据《中华人民共和国出境入境管理法》第六十二条第一款第()项之规定,对该李处以遣送出境并自遣送之日起三年内不得入境的处罚。

处罚决定作出后,各级领导重视、组织周密、措施得力,遣送民警不怕疲劳、尽职尽责、英勇善战,确保了遣送任务的圆满完成。一方面大队在省厅、市局出入境管理部门的指导协助下,积极协调机场公安、边检等部门,制定遣送方案、科学规划遣送路线;另一方面渭南市公安局出入境管理处提前与云南省公安厅出入境管理局、云南边防总队等有关部门进行了联系沟通,协调解决关于遣送的有关事宜,使遣送民警抵达目的地后,能在最短的时间内办完遣送移交手续,构建起了遣送的“绿色通道”,确保了遣送工作的顺利进行。遣送小组从陕西澄城出发辗转2368公里至西南边陲的云南省孟连口岸,经过昼夜不停连续作战,将该名非法入境人员于孟连口岸移交缅甸警方,圆满完成遣送任务。

2019年上半年,澄城公安出入境管理大队持续深入开展“三非”外国人专项治理行动,有针对性的开展重点排查和集中整治,对“三非”涉外案(事)件保持高压态势,上半年共打击处理“三非”涉外案件4起,严厉打击了非法入境、非法居留等境外人员违法犯罪行为,有效维护了出入境管理和涉外治安秩序。澄城公安出入境将立足本职工作,守好国门,为建国70周年大庆献礼。

[ 打印 | 关闭 ]