日  星期

澄城警方开展“雷霆·2019” 赃物返还大会

来源: 澄城公安局   发布时间:2019-05-29  浏览数:

失主送来锦旗表示感谢

“打盗抢、防诈骗、破小案、暖民心” 专项行动以来,澄城县公安局领导高度重视,综合施策,取得丰硕成果。为展现行动成果,维护群众的切身利益。529日,在澄城县公安局长宁派出所组织召开了“雷霆·2019”返赃大会,将近期破获系列盗窃案件中追缴的2辆微型车、5辆摩托车、2辆自行车、4辆电动车、2部手机、4.5万元涉案金额及若干金首饰全部返还给受害群众,有力的打击了犯罪分子的嚣张气焰,挽回了群众经济损失,提高了群众的安全感。

警方追回的电动车、摩托车

在返赃大会上,警方将追回的电动车、摩托车等整齐排放,交于失主一一核对认领。接到失而复得的财物,失主们高兴不已,并向警方言谢。发还完毕后,民警借此时机为失主们上了一堂安全教育课,提高其防范意识,并结合自身的办案经验,就如何防范诈骗、盗抢等侵害自身财产利益的违法行为,现场进行了深入讲解,帮助群众有效防范类似案件发生。并表态,将继续坚定履行公安机关的神圣职责,严厉打击各种违法犯罪,坚定“以打开路、以打促防、打防并举”工作思路不动摇,不断筑牢辖区防控体系,深入开展平安创建活动,不断提升维护公平正义、维护经济发展、保障人民群众安居乐业。

[ 打印 | 关闭 ]